Отельное дело и туризм

Туризм Телефон приемной комиссии: КазАСТ осуществляет непрерывное образование: У нас работают высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, опытные педагоги-тренеры, известные ученые-исследователи в области спорта и туризма. При академии действуют научно-исследовательские институты по спорту и по туризму. Академией заключено 59 международных договоров о сотрудничестве с вузами-партнерами из 32 стран мира. Наши спортивные сооружения: Физическая культура и спорт высших достижений.

Колледжи Москвы по специальности «Гостиничный сервис»

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г.

ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга. Военная кафедра: специалистов гостиничного и туристского бизнеса.

Данные о лицензии и аккредитации Аккредитация получена до Номер аккредитации Язык обучения Язык обучения латышский. Описание профессии Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Со стремительным развитием туристической индустрии всё большую популярность завоёвывают профессии, связанные ней. Современная индустрия туризма и гостеприимства отличается высокой динамикой и многообразием видов профессиональной деятельности.

Развитие туристической отрасли способствует созданию рабочих мест — каждый одиннадцатый человек в мире работает в сфере гостеприимства. Область профессиональной деятельности выпускника: Содержание и специфика учебной программы Студенты, обучающиеся по этой специальности, получают большой объем знаний по гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам, в том числе по иностранным языкам английский и немецкий , обще профессиональным дисциплинам: Знание мировой культуры, искусства и литературы, географии и страноведения, а также основ речевой коммуникации формирует высококультурных специалистов.

Обучение на программе основано на лучших традициях качественного профессионального образования и инновационных подходах преподавателей, применяющих современные образовательные технологии: Важной составной частью подготовки современных специалистов, востребованных на рынке труда, являются: В этом году на программе открылась лаборатория ресторанного дела, в которой можно освоить и отточить навыки работы в ресторанном бизнесе.

На программе используется методика, сочетающая"обучение вне учения":

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Информация · ЦМП «Школа бизнеса» Главная Абитуриенту Специальности колледжа Гостиничный сервис. ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС.

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете учебное заведение и кликните, чтобы зафиксировать результат. Я его прям обожаю. Хочу туда ка на праздник. Дети просто золото не все ,но большинство.

Преподаватели классные ,много требуют и это очень хорошо благодаря им до сих пор помню програму 9 класса. Самое главное ходить на паре ,отвечать на семинарах вмести со всеми ,не конфликтовать и учить!

Специальность: Гостиничный сервис

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке.

Бакалавры по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт. Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения. За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий. К числу наиболее известных и фундаментальных работ, изданных кафедрой, относятся:

Отделение"Гостиничного и ресторанного бизнеса"

Туризм и гостиничный сервис Педагогический состав кафедры Венгерова Наталья Владимировна — заведующий отделением кафедрой"Туризм и гостиничный сервис", кандидат педагогических наук, преподаватель высшей квалификационной категории, образование: Экономика Бахуринская Наталья Витальевна — заведующий сектором воспитательной работы отделения кафедры"Туризм и гостиничный сервис", преподаватель английского и французского языков, высшей квалификационной категории, образование: Серафимовича, специальность:

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат) - высшее разбирались в гостиничном деле и управлении туристическим бизнесом в целом.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т. Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих.

Поэтому для менеджмента гостиницы важно иметь профессиональный штат, осуществлять его постоянную поддержку и стимулирование, чтобы предотвратить притупление качества исполняемых обязанностей, возможность воровства и прочих незаконных действий.

Гостиничный сервис

Все это - высокий уровень сервиса по доступной цене. Мы удобно расположены в административном, деловом и торговом центре города Кирова, в 2-х километрах от железнодорожного и автобусных вокзалов и двух минутах ходьбы от остановки. Гостей встречают 12 комфортабельных номеров.

Научные организации · Колледжи · Академии и институты Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН;; Компания «3D BUSINESS SOLUTIONS» обеспечения эффективности гостинично-ресторанного бизнеса, современных тенденций В.И. Вернадского · Военная кафедра.

Школа : Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Швейцарии и Великобритании! Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу. Учебные программы вуза в буквальном смысле тренируют студентов в выполнении обязанностей самых разных специалистов индустрии гостеприимства: Обязательная составляющая обучения в Ле Рош — стажировка в ресторанах, отелях, ивент-агентствах и других компаниях отрасли.

Ответ очевиден — в школах гостеприимства Швейцарии. — швейцарская образовательная группа, объединяющая 5 ведущих вузов отрасли: Каждая из этих школ предлагает широкий выбор программ обучения в области кулинарного мастерства, ресторанного и отельного дела. Поступить в университеты Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии мечтают тысячи молодых людей по всему миру.

Данные по специальности

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Специальность Для поступления на специальность гостиничный сервис необходим аттестат о базовом образовании. Обучение на факультете"Гостиничный бизнес" ведется по трем формам обучения, очная, заочная группа выходного дня , заочная дистанционная. Практика в колледже Начиная со второго курса студенты гостиничного сервиса проходят учебную и производственную практики.

Учебная программа колледжа туризма и сервиса гостиничного бизнеса включает в себя изучение таких дисциплин как социальная психология, этика .

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

Колледж (после 9 и 11 классов)

Это и не удивительно: Выпускники данной специальности могут занимать должность помощника бухгалтера, бухгалтера, главного бухгалтера, архивариуса, делопроизводителя, кассира, налогового консультанта; финансового аналитика; ведущего специалиста отдела, инвестиционного консультанта; финансового контролера; торгового страхового агента. Формы и сроки обучения: Очная на базе 9 классов — 2 г.

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM.

Выпускникам образовательного стандарта Обучение предполагает формирование у студентов знаний и компетенций в сфере услуг и реализации турпродукта, включая организацию и сопровождение туристов. Прием осуществляется без экзаменов Образование в туризме. Обучение на менеджера по туризму дает учащимся глубокие знания в теоретических аспектах туристического бизнеса, работе турагентств и туроператоров, азы и навыки гостеприимства и профессионального этикета деятельности в гостиницах и отелях, в том числе международных сетей, а также деловые компетенции в проведении переговоров.

Обучение туризму в Москве возможно в ряде учебных образовательных учреждений, в том числе средне-специальных. Сегодня сотни колледжей предлагают получить соответствующие компетенции. Причем, зачастую это возможно переводом из другого колледжа или техникума без потери курса. Основные виды деятельности специалиста по туристским услугам: Места трудоустройства выпускников: Для подготовки специалистов этой квалификации в колледже туризма созданы современные учебные кабинеты и лаборатории. В том числе: Специальные дисциплины образовательной программы по специальности: Организация сферы туризма Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности Организация внутреннего туризма Организация транспортного обслуживания в туризме Экскурсионная деятельность Информационные технологии в профессиональной деятельности Дисциплины по выбору студента:

Факультет больших возможностей: ресторанный и гостиничный бизнес.

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения. Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле.

С раля по та в ГАПОУ «Колледж малого бизнеса и предпринимательства» прошла предметная неделя дисциплин общеобразовательного.

Формы обучения в колледже: В настоящее время насчитывается более 20 зарубежных партнёров, среди которых есть крупнейшие отели, туроператоры. С 1 курса студенты имеют возможность работать по специальности! Нам не хватает студентов, чтобы обеспечить заявки работодателей. Современный бизнес использует человеческий дар нравиться и увлекать для продвижения самых разнообразных товаров и услуг на туристском рынке. Поэтому аниматоры на сегодняшний день очень востребованы.

Академия туризма и международных отношений активно развивает спортивное направление, предоставляя возможность принять участие в спортивных соревнованиях каждому студенту АТиМО. Выпускники колледжа. Трудоустройство выпускников колледжа. Выпускники колледжа Академии туризма и международных отношений устраиваются сегодня по специальности, занимая не только вакансии линейных руководителей - менеджеров отделов, но и руководящие должности, многие открывают своё дело, становятся собственниками бизнеса.

Наши выпускники востребованы и получают отличные предложения по работе как в России, так и в разных странах мира:

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм